集美完成泳池抽检工作 30家游泳场中有27家合格

发布时间:2018年07月31日 09:00 | 来源:厦门日报


▲集美区卫生监督所卫生监督员在对泳池水质进行抽检

▲集美区卫生监督所卫生监督员在对泳池水质进行抽检

  夏季游泳场所内市民增多,做好游泳池监管是卫生监督工作的重点。根据集美区卫生计生局和市卫生计生监督所的统一部署,集美区卫生监督所在辖区内开展了游泳场所专项整治。近日,该所在全市率先完成游泳池水质抽检工作。

  水质检测结果显示,30家游泳场所中,有27家各项指标合格,3家不合格,合格率为90%,远高于全市的平均合格率。

  今年,集美区卫生监督所在全市率先全面引入有资质的第三方检测机构,对辖区游泳场所的水质进行全覆盖监督抽检,截至日前,已完成全部30家游泳池的水质抽检工作。检测结果已上报市所并及时向市民公示。

  监督检查结果显示,集美区大部分游泳场所经营单位都能做到设置强制喷淋设施和浸脚池,张贴禁泳标识,公示每日自检情况,从业人员均持有有效的健康证件等,卫生管理状况整体良好。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP