厦门市人防办开放休息纳凉点:鸿山隧道“防空洞”成纳凉好去处 2018年07月31日

channelId 1 1 2 2f2b2ca5dfb44a3080a6bb9477d1ec11
联播
视频简介

厦门市人防办开放休息纳凉点:鸿山隧道“防空洞”成纳凉好去处

  昨天(30日),市人防办启动了鸿山隧道的人防工程休息纳凉点,为给市民提供避暑纳凉服务,另外,美仁山隧道以及鼓浪屿龙山洞也将增设纳凉点。
  上午九点,记者在鸿山隧道的人防工程休息纳凉点看到,现场设置了座椅、饮水处、电视机等设施,已经有不少市民坐在椅子上休息纳凉。
  市民 郑女士:挺好的,环境很好,又有坐的地方,走走累了还可以休息一下。空调呆久不好,像这样呆久不好,这里就比较好。
  市民 钱女士:挺凉快的,坐在这边看看电视,有时候带小朋友到这里,这里的国防知识跟小朋友讲讲。
  市人防办的工作人员介绍,鸿山隧道纳凉点为市民提供了一百多个座椅,纳凉点还配备了管理员和卫生清扫员,负责纳凉点的安全、卫生工作,纳凉点全天免费为市民开放。
  目前,美仁山隧道的纳凉点正在建设中,再过不久,鼓浪屿的龙山洞内,也将增设纳凉设施,为更多的市民提供便利。
  市人防办副主任 万国辉:我们将来在实践中不断完善,主要从医疗方面提高,一些应急的药品。第二个就是我们监控管理上要提高,服务管理给他搞上去,其它的我们还在开发中,具备一些安全措施以后我们才开放,主要是提高人防的社会效益。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 人防办 休息 纳凉点

860010-1158020500