集美区持续推进山海协作对口帮扶 2018年07月31日

channelId 1 1 2 68c332ecac534b378924b577c7aea92f
联播
视频简介

集美区持续推进山海协作对口帮扶

  作为三明市清流县的对口帮扶区,近年来,集美区按照省、市实施山海协作共建工程的工作部署,进一步落实区县挂钩帮扶协议,不断完善帮扶协作机制、拓宽帮扶协作领域,推动省级扶贫开发工作取得新进展。
  在省重点项目集美(清流)共建产业园的施工现场,园区研发楼及相关配套设施的主体已经全部封顶,工人们正加紧进行室内装修。集美(清流)共建产业园项目占地100亩,总投资约3亿元,集美区给予扶持资金分三批共6000万元。项目分两期建设,预计今年10月份一期工程可全部完工。项目建成后,将为入驻园区的小微企业,提供集电子、轻工、智能制造、机电等工业为一体,同时配套科研及综合服务功能的创业平台。
  据了解,集美区自2012年与清流县建立山海协作、对口帮扶关系以来,累计拨付10笔共9060万元用于对口帮扶。目前清流县医院传染病房、清流县卫生服务中心、清流一中整体搬迁等项目已经建成投用。集美区侨英街道、灌口镇也分别与清流县两个乡镇签订对口帮扶协议,对环境综合整治、产业扶贫项目等给予资金、经验支持。集美区还多次组织企业家到清流考察,促成多个投资项目在当地落户。下一步,集美区将抓实抓细劳动力就业、产业园区建设、农特产品产销、招商引资推介、帮扶资金支持、干部和人才交流等工作,助力清流县打赢扶贫攻坚战。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美区 山海 协作 对口帮扶

860010-1158020500