8月1日厦门市空气质量预报 2018年07月31日

channelId 1 1 2 18f1aa2e06d343468db8a3c11b910049
联播
视频简介

8月1日厦门市空气质量预报

  【7月31日空气质量播报】

  今天(31日)评价我市空气质量的指标,O3、PM10、PM2.5在良级的标准,其余指标达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是,空气质量为,首要污染物为。

  【绿色小常识——温暖的“塑料袋”】

  日常生活中,塑料袋常常是在使用之后就随手丢弃。但是在美国的奥马哈有一群老奶奶,她们用使用过的塑料袋编织出一件件毯子,给流浪汉送去温暖。

  美国奥马哈的冬天十分寒冷,收容所人满为患,经常有衣不蔽体的流浪汉,直接睡在冰冷的地面。这样的场景,触动了当地居住在养老院的一群老奶奶。有天一位奶奶突发奇想:何不用手头的塑料袋,为他们编织温暖?从那之后,老人们每天上街,搜集人们不要的塑料袋,再带回养老院清理干净,然后就为流浪汉们编织毯子。一般一条毯子要耗费600个塑料袋,需要差不多2周时间才能织一件,但奶奶们却一点都不觉得累,反而做得津津有味。或许是被奶奶们的善良打动,众多的年轻人,甚至小孩子,也加入到编织队伍中来。这一张张充满爱意的毯子,不但帮助了当地无家可归的流浪汉,还漂洋过海来到巴西、牙买加等地,为那里的孩子送去温暖。奶奶们用双手变废为宝,为身处困境的人们带去生活的希望,也让塑料问题或多或少有所解决。

  【8月1日空气质量预报】

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 天气预报 绿色小常识 塑料袋

860010-1158020500