家庭音乐会走进音乐厅 “一家人”共享音乐盛宴 2018年07月31日

channelId 1 1 2 a5dd2f5eec8f4b90a79919760f091aea
联播
视频简介

家庭音乐会走进音乐厅 “一家人”共享音乐盛宴

  为庆祝鼓浪屿申遗成功一周年,昨天(30日)晚上,鼓浪屿轻音乐乐团将一场“家庭音乐会”搬上了鼓浪屿音乐厅的舞台,为观众们带来了不一样的音乐盛宴。

  伴随着钢琴独奏《贝多芬奏鸣曲》悠扬的乐曲,这场家庭音乐会正式拉开了帷幕。和普通音乐会不同的是,在表演舞台上,摆上了沙发、茶几等家具,布置的像自家客厅一样。演奏者们则围坐在一起,通过笛子独奏、女声独唱、弦乐五重奏等不同形式,为观众献上了《诺言》、《沂河欢歌》、《蓝色多瑙河》等十八首脍炙人口的中外名曲。整场家庭音乐会气氛融洽,台下的观众不时地伴随着音乐打着节拍,还有不少观众拿起手机记录下精彩瞬间。最终,音乐会在大合唱《鼓浪屿之波》中圆满结束。

  观众:盛夏酷暑里的一番清凉,太棒了,家庭音乐会这是鼓浪屿的名牌,(走进音乐厅)可以让更多的人欣赏,扩大鼓浪屿的影响力,我们作为厦门人感到非常的自豪和骄傲。

  据了解,鼓浪屿轻音乐乐团成立于2006年,成员中既有专业演奏员,也有在校学生和职场人士,他们都是因为爱好音乐相聚在一起,至今已经演出300多场,其中每个月都会在鼓浪屿音乐厅举办一场公益演出,为市民和游客送上最具本土特色的音乐盛宴。

  鼓浪屿轻音乐乐团指挥 邓晓雷:大家就坐在那就像在一起交流一样,一方面就大家在交流,另一方面也和台下观众也在交流,让这种音乐会一直在延续传承下去。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 家庭音乐会 鼓浪屿 琴岛

860010-1158020500