厦门市召开第四次全国经济普查工作部署会 2018年07月31日

channelId 1 1 2 dd95bd80014e4c988dc2bbe409f87352
联播
视频简介

厦门市召开第四次全国经济普查工作部署会

  昨天(30日)下午,我市召开第四次全国经济普查工作部署会。
  据介绍,这次普查标准时点为2018年12月31号,主要任务是摸清二三产业规模、布局和效益,对人员工资、财务收支、资产负债等主要经济数据进行逐项梳理,掌握经济结构变化,查准“三新”发展状况、为国家研究制定国民经济和社会发展规划、为我市二三产业发展和经济长期健康稳定运行,提供数据支撑和保障。
  我市将按照13个工作流程开展普查工作,全市各区要在8月底前完成普查员和普查指导员的选聘,并开展培训工作等,从明年1月1号起普查员将进企业,走商户开展经济普查工作。
  市委常委、常务副市长黄强强调,要提高科学性、规范性、创新性,增强普查工作对经济发展的指导作用。要强化普查保障、严肃普查纪律,确保高质量、严要求完成任务。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门市 第四次 全国经济普查工作 部署会

860010-1158020500