一批新规8月1日起施行:微信还信用卡要收费了 2018年07月31日

channelId 1 1 2 3d0929e21199466584d79aee688cfaf1
联播
视频简介

一批新规8月1日起施行:微信还信用卡要收费了

  从8月1日起,又有一大批新规开始实施,将给我们的生活带来变化,一起去了解一下吧。
  8月起,市民办理不动产登记业务将更省时。市不动产登记中心启动进一步压缩办事时限的工作方案,本市所有不动产登记业务办事时限全部压缩至5个工作日以内,这一方案将惠及百万人。


  8月1日起,厦门交警将推出8类17项车驾管便民服务措施,包括:申请材料免复印、免填表、免拓印、免提交;简单业务一证即办;普通业务一窗通办;推行个性服务自助快办,通过设置自助服务区,逐步推广使用自助服务终端;实现“网上办、掌上办”,网上服务不打烊;健全社会服务网络;下放车驾管服务;推进车检程序优化等。
  《厦门经济特区园林绿化条例》将于8月1日起施行。届时,这一条例将为厦门高颜值生态花园城市建设“保驾护航”。《条例》对损害园林绿化的行为明文禁止。禁止任何单位和个人擅自移植、砍伐树木,否则将处以罚款。此外,古树名木树冠垂直投影线外五米范围内为古树名木的保护范围。在古树名木保护范围内损害古树名木的,责令限期改正,处以一千元以上五千元以下罚款;逾期未改正的,处以五千元以上三万元以下罚款。《条例》还要求,市园林绿化部门应当会同市规划等部门确定永久保护绿地,向社会公布,并在显著位置设立告示牌。
  8月1日起,微信还信用卡要收费了。据了解,微信将对每笔信用卡还款收取0.1%的手续费,即每还款1万元的手续费为10元。手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。微信方面表示,如果用户是理财铂金、黄金会员,信用卡还款仍旧免费。


  针对手机不明扣费、垃圾短信等问题,电信企业将从8月起以短信方式,按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 新规 8月1日 施行 微信 还信用卡

860010-1158020500