厦门市领导走访慰问驻厦部队 2018年07月31日

channelId 1 1 2 8035ab8b129141e88b3fd3b2f4143e4b
联播
视频简介

厦门市领导走访慰问驻厦部队

  明天(8月1日)是“八一”建军节,连日来,市领导分别带队走访慰问驻厦部队,向广大驻厦部队官兵致以节日问候,并与官兵代表交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。
  市人大常委会主任陈家东带队慰问驻厦某海防旅指挥所,了解部队官兵的学习、训练和生活情况,交流学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的心得体会。该指挥所位于海拔200多米山上,官兵存在用水难题。陈家东仔细察看供水设施后表示,将把问题反馈给相关部门并督促尽快解决。陈家东表示,驻厦部队为厦门的改革发展创造了良好条件,我们要弘扬双拥光荣传统,进一步推进军民融合,共同开创双拥共建新局面。
  市政协主席张健带队慰问市公安局曾厝垵边防派出所。张健指出,作为驻厦部队,曾厝垵边防所保护厦门边防,为厦门经济社会稳定发展作出很大贡献,是一支过硬的队伍。张健表示,厦门是一座具有良好拥军传统的城市,市委市政府和厦门人民将一如既往支持边防战士在这里建设发展、工作生活。同时,他希望边防战士继续为厦门经济特区发展作贡献,和厦门人民一道将特区建设得更加稳定、美好。
  市委副书记陈秋雄带队慰问武警支队反劫机中队,感谢他们为我市经济社会发展作出的贡献,并交流学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想有关情况。他说,反劫机中队功绩卓著、作用特殊,是新时代强军的一个缩影,我们来慰问也是一次国防教育学习。我市将坚持“发展不忘拥军,发展更重拥军”,大力支持军改和部队建设,扎实做好拥军优属工作,不断提升双拥工作水平。
  市委常委、常务副市长黄强带队慰问省军区警备纠察三中队官兵,对官兵在特区建设、厦门会晤保障所作出的突出贡献表示感谢。他希望军地双方继续同心合力推动“两高、两化”之城建设,我市将发扬传统,全力支持部队建设,共谱军地融合发展新篇章。
  副市长张毅恭带队走访厦门警备区和地方军队离退休干部休养所。他说,我市将继续落实深化“双拥在基层”和社会化拥军工作,共同谱写“高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城”的新篇章。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市领导 走访 慰问 驻厦部队

860010-1158020500