鼓浪屿家庭音乐会30日晚上演 2018年07月31日

channelId 1 1 2 0b6ba70053594550ba2de51a562c37d9
联播
视频简介

鼓浪屿家庭音乐会30日晚上演

  家庭音乐会是鼓浪屿最具人文色彩的一项传统,为庆祝鼓浪屿申遗成功一周年,昨晚(30日),一场家庭音乐会在鼓浪屿音乐厅上演,一起去欣赏一下。

  随着清脆的琴声缓缓流出,这场为庆祝鼓浪屿申遗成功一周年的家庭音乐会也开启了序幕。和普通的音乐会不同,台上还放置了沙发、茶几等装置,整个氛围犹如家中的客厅。音乐会上,女声独唱、扬琴、笛子独奏、单簧管弦乐五重奏轮番上演,为观众带来了《蓝色多瑙河》等十八首脍炙人口的中外名曲。而集体合奏的闽台民歌《高山青》将音乐会推向了高潮,整场演出在全体合唱《鼓浪屿之波》中结束。

  观众:盛夏酷暑里的一番清凉,太棒了。

  昨晚这场演出的成员既有国家级的专业演员,也有在校学生和职场人士,他们都是因为爱好音乐而走到一起。据悉,鼓浪屿轻音乐乐团从2006年成立至今,已经演出了300多场,每个月,在鼓浪屿音乐厅他们都会举办一场公益演出。

  鼓浪屿轻音乐乐团指挥 邓晓雷:我们这个就是说把这种形式,还有这种音乐会一直在延续 传承下(去)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 鼓浪屿 家庭音乐会 上演

860010-1158020500