“八一”慰问驻厦部队文艺演出在惠安举行 2018年07月31日

channelId 1 1 2 411e23347f7e42e3930413939735e8df
联播
视频简介

“八一”慰问驻厦部队文艺演出在惠安举行

  昨天(30日)下午,由中共厦门市委宣传部、市双拥办、市支前办主办的“爱国拥军聚焦打赢”——“八一”慰问驻厦部队文艺演出在惠安举行,与驻训在此的驻厦31608部队官兵共同庆祝建军91周年。
  慰问演出在歌伴舞《扬帆起航》中拉开帷幕,展现了新时代军地携手共同谱写锦绣华章的美好愿景。随后,由部队女兵文艺骨干带来的舞蹈《战地玫瑰》展现了共和国女兵的飒爽英姿。双拥合唱团带来长征组歌中的《过雪山草地》,带领大家回味战争年代革命先辈的报国初心。
  据介绍,这台演出主要由厦门市双拥合唱团以及31608部队的部分官兵共同完成。节目形式多样,不仅有歌唱、舞蹈、诗朗诵,还有战士们根据驻训生活改编的小品。活动传递了厦门人民爱党爱军的情怀,得到部队官兵和与会各界人士的一致好评。
  慰问期间,军地双方还就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行交流座谈。为贯彻落实市委在全市兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的要求,市委宣传部在全市范围内开展靶向宣讲,把习近平新时代中国特色社会主义思想嵌入文艺走基层活动中,走进军营,与驻地部队党委交流互动,实现“大学习”全覆盖,营造推动全社会共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 八一 慰问 驻厦部队 文艺演出

860010-1158020500