厦门出台河长制工作举报奖励办法 举报水污染线索可得奖金

发布时间:2018年08月01日 09:09 | 来源:厦门日报


  今后,发现污染河湖水环境的行为可及时向有关部门举报,经核实还能获得奖金奖励。近日,厦门市河长制办公室出台了《厦门市河长制工作举报奖励办法》(以下简称《办法》),鼓励公众积极参与水生态环境污染行为的监督和举报。

  为保护和提升我市溪流水质,进一步巩固黑臭水体整治成果,实现河道“水清、河畅、岸绿、景美”的目标,厦门市河长办依据有关法律、法规和政策规定,并结合我市实际情况,制定了该《办法》。

  《办法》详细列出了九大类河湖水环境污染情形的举报范围,明确公民、法人和其他组织可通过厦门市河长制微信公众号和12345便民服务平台,对厦门市域范围内流域水生态环境破坏行为进行监督举报。

  对符合奖励规定的线索,经核实无误,举报人可获20元-50元不等的奖励。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP