河长制落实不力将被约谈问责

发布时间:2018年08月01日 09:13 | 来源:厦门民生


  为及时核查我市流域、湖库整治进展情况,督促河长制工作扎实推进,实现我市水环境整治目标,本月1日-3日,市河长办联合市效能办、市环保局等单位,对全市各区开展河长制落实情况半年督查。

  督查工作组将通过听取汇报、现场督查和查阅资料,重点督查牛蛙退养、畜禽养殖退养、小石材清理整顿、小作坊排查整治等污染源整治工作,排水口治理、工业园区雨水污水管道排查疏通等截污工程,以及农村生活污水集中纳管和分散式处理设施建设、运行等水质提升项目。

  督查工作组还将重点督查中央和省环保督查整改落实情况,包括省环保“三合一”督查整改落实情况、黑臭水体治理、小流域整治、饮用水源地等问题的整改。

  督查结果将按相关规定评分,并进行通报。对河长制落实不力及督查中发现的问题,将根据其严重性开展约谈、问责。同时,要求各区针对通报问题及时整改,对整改不力的,将列入挂牌督办。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP