厦门通报近期数起妨害公务案件:发酒疯袭警 三人被逮捕

发布时间:2018年08月01日 09:01 | 来源:厦门日报


1

  女子醉酒后与人起纠纷,不听民警劝阻,还多次袭警;两名男子醉酒闹事,还殴打辅警,导致辅警脚部受伤……这三名嫌疑人因涉嫌妨害公务罪,均被检察院批准逮捕。昨日(7月31日),市公安局通报近期妨害公务案件和数据。

  女子与的哥起纠纷

  借着酒劲大吵大闹 还多次袭警

  6月7日凌晨1时许,女子胡某和丈夫在KTV喝了酒,乘坐一辆的士车到民族路附近。下车时,胡某和丈夫与的士司机产生纠纷,不肯付车费,的士司机随即报警。碧山派出所民警赶到现场,对双方劝解,但胡某不听劝阻,反而借着酒劲胡搅蛮缠。民警要求胡某和丈夫到派出所进行处理,胡某仍然不配合,反而在被带上警车时一直推搡猛踹民警和辅警。

  被带到派出所后,胡某不断大吵大闹,还用指甲划伤了一名辅警。民警将胡某带到仙岳医院强制约束醒酒,胡某趁着民警站在身旁,突然朝着民警下腹部猛踢一脚。胡某酒醒后,被警方刑拘。目前,胡某因涉嫌妨害公务罪已被检察院批准逮捕。

  两男子酒后闹事

  挥拳殴打辅警  又踢伤民警

  5月23日晚上9时许,在故宫路一海鲜大排档,男子郭某和刘某与朋友喝酒时产生争执,并且大吵大闹。接到群众报警后,鹭江派出所民警带着辅警赶到现场,劝说两人离开,但他们却不肯离去。正当民警劝说时,郭某突然挥拳殴打辅警,刘某还对辅警进行抱摔,导致辅警左脚等部位受伤。民警立即采取强制措施,要把两人带回派出所处理,但他们暴力反抗,用脚踢伤民警。随后,民警将郭某和刘某控制,带回派出所调查处理。目前,郭某和刘某涉嫌妨害公务罪,已被检察院批准逮捕。

  数据 

  据统计,今年以来,全市共发生62起酒后暴力袭警或阻碍执法案件,38人被刑拘,24人受到行政处罚。

  警方提醒

  醉酒不能免罚

  据民警介绍,《治安管理处罚法》和《刑法》中,都有对醉酒人员违法、犯罪行为的详细规定,醉酒情况并不能减轻或免于处罚。

  警方提醒大家,民警在依法行使职权过程中受法律保护,任何人都不能抗拒民警的正常执法;对于暴力袭警行为,公安机关将坚决依法打击。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP