厦门市领导调研乡村振兴工作 2018年08月01日

channelId 1 1 2 dac1e1127cfb4c3bafbc0122edfb7bc9
联播
视频简介

厦门市领导调研乡村振兴工作

  近期,市委副书记陈秋雄带队对我市乡村振兴试点示范村开展专题调研,与基层干部群众共同探讨,试点示范村产业与村庄建设推进工作。

  陈秋雄指出,落实乡村振兴战略眼前要集中力量抓好试点示范建设,以点带面推动乡村全面振兴。他要求,一要抓好村庄建设规划,各区、各镇街要抓紧完成试点村的村庄建设规划编制,尽快启动试点村建设工作,抓好农村建筑风貌整治,在推进平改坡、裸房整治中突出闽南特色;二要突出产业支撑,立足资源优势,大力发展现代都市特色农业,打造一村一品,积极培育民宿业等乡村旅游新业态,促进转产就业,不断提高村民收入;三要统筹抓好小流域整治、农村垃圾分类、环境保护等工作,确保生态宜居;四要制定考核基本标准,让试点示范村建设可量化、可考核、可验收,努力探索形成可复制、可推广的标准和经验;五要坚持高标准严要求,在村(居)委会换届中选好“领头雁”,为实施乡村振兴夯实基础。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市领导 调研 乡村 振兴 工作

860010-1158020500