厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 2018年08月01日

channelId 1 1 2 4d7aa383ba37432ba0cf97ac3a9151a0
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  今天(1日)上午,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在闽调研时的重要讲话精神,落实省委常委会会议部署要求,研究我市贯彻意见。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上发表的重要讲话精神,进一步提高创新驱动的主引擎意识,坚定实施创新驱动发展战略,推进我市高质量发展和实现赶超。要持续深化科技体制改革,创新科技体制机制,加快国家自主创新示范区建设,加强“双自联动”,健全科技成果转化激励机制,加快科技成果转化。要强化企业主体作用,发挥政府的激励引导作用,加大对企业技术研发的支持力度,调动企业创新的主动性积极性,建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。要大力营造良好创新环境,大力发展创新基金,完善政策措施,建立健全以创新能力、质量、贡献为导向的科技人才评价体系,强化科技领域干部队伍建设。

  会议要求,要认真学习领会栗战书委员长在闽调研时的重要讲话精神。栗战书委员长强调,习近平总书记在福建工作,留下宝贵的思想和精神财富,是福建最大的优势。我们要深入学习和传承习总书记留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,不断把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要坚决贯彻落实习总书记对福建、厦门工作重要指示,始终牢记经济特区使命,按照经济特区“四个成为”的新定位新要求,落实新发展理念,真抓实干,努力在推进高质量发展和实现赶超目标上走前列多作贡献。要加强基层组织建设,为全面建成小康社会提供坚强保证。要扎实做好人大工作,依法履行人大职能,提高立法质量,加强监督工作,为改革开放和高质量发展提供坚强法治保障。

  会议还研究部署当前我市维护稳定工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于维护社会稳定的重要指示精神,认清维稳形势,强化责任担当,加强预警预防,抓好应急处置,对可能影响社会稳定的因素切实做到发现在早、防范在先、处置在小。要全面落实属地管理责任和部门责任,对影响社会稳定的突出矛盾和问题不回避、不拖延,必须第一时间有效应对、及时处置。

  会议听取汇报并研究了上半年全市意识形态工作,听取第二十届中国国际投资贸易洽谈会筹备工作情况汇报。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议 传达 学习 贯彻 习近平总书记重要讲话精神

860010-1158020500