厦大排水工程施工 厦港片区新增单向通行道路 2018年08月01日

channelId 1 1 2 90106d1aca2e460a94571ca5b20ee884
联播
视频简介

厦大排水工程施工 厦港片区新增单向通行道路

  继上7月15日,厦港片区思明南路、民族路等道路因厦港片区市政设施提升改造实施交通限制措施后,从今天(1日)起,因厦大排水改善工程的需要,厦港片区的大学路厦门大学西校门——厦大白城路段,也开始实施交通限制措施,禁止车辆由西向东行驶。

  早上8点,在大学路厦门大学西校门——厦大白城路段,沿线都有民警在指挥交通,沿路也设置了多块路牌,标明行驶方向,提醒过路车辆。由于是工作日,整条大学路的车流量不大,通行很顺畅。但记者发现,仍然有不少车主并不知道限制单向通行,被执勤民警拦了下来。

  思明交警大队碧山中队民警:我跟你讲,你右转进洞(钟鼓山隧道),下次走要注意了,已经改了,早上凌晨改这个单向交通了。

  本次大学路厦门大学西校门——厦大白城路段再次实施交通限制措施,是因为厦大排水工程改造的需要。受施工影响,从8月1日0时至8月31日24时,大学路厦门大学西校门——厦大白城路段禁止车辆由西向东行驶。

  思明交警大队碧山中队民警 洪永玲:改善大学路的排水系统,因为暴雨还有天文大潮,会产生内涝,给居民和群众的出行带来不便,所以这次改造,要结合厦港片区单行道改造,一次性施工,避免给居民产生长久的影响。

  另外,受交通限制的影响,途径大学路厦大医院站的15条公交线路也进行了调整,市民游客要分流到厦大西村、沙坡尾等站点乘车。交警部门提醒,施工期间恰逢暑假旅游高峰期,尤其是周末,很容易产生交通拥堵,因此市民、游客要前往厦港片区游玩,请尽量选择公共交通工具出行,或绕行演武大桥、环岛路以及环岛干道通行。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 厦大排水工程施工 厦港片区 单行道 限行

860010-1158020500