2018年征兵工作1日启动:厦门连续34年实现无责任性退兵 2018年08月01日

channelId 1 1 2 16b6628e2d7f414ab4c7df1a6ff91a3c
联播
视频简介

2018年征兵工作1日启动:厦门连续34年实现无责任性退兵

  今天(1日)是“八一”建军节,今年是中国人民解放军建军91周年。2018年征兵工作今天启动,记者从市征兵办了解到,我市已连续34年实现无责任性退兵。

  

  上午九点半左右,位于厦门大学附属第一医院思明分院的思明区征兵体检站内,不少应征青年正在体检。他们在区人武部工作人员的带领下,按照10人一组分成若干小组进行体检,预计今天全天应征体检人数在100人左右。记者了解到,目前思明全区应征报名人数为783人,在现场,不少应征青年都表达了参军愿望和对未来军营生活的憧憬。

  应征青年 颜鹏涛:做男人就应该做点男人(该做)的事情,为国家、为社会做点贡献,部队也是很能磨练人的,培养吃苦耐劳的精神。

  记者了解到,和去年相比,我市大学生征兵比例要求进一步提高,从去年的60%提高到72%,高校集中的思明区和集美区这一比例为75%,其中,大学毕业生在优先征集的基础上,还可以根据自身的参军意愿自主挑选军种。与此同时,应征青年入伍前将首次进行集中训练,按照新兵连管理模式,通过一日生活制度、队列训练和体能训练等科目,让应征青年提前适应部队训练生活。

  市征兵办体检组负责人 李洪忠:厦门市连续34年无责任性退兵,主要是把牢兵员身体关口底线,我们从街道初检,区里上站的体检还有市里专家抽检以及最后起运前的抽查 我们是严格按照这个模式牢牢把关 发现有问题我们及时纠正解决问题。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018年 征兵工作 启动 厦门连续 实现 无责任性 退兵

860010-1158020500