8月2日空气质量预报 2018年08月01日

channelId 1 1 2 ab50b38e380d45dda5f06a283508ef84
联播
视频简介

8月2日空气质量预报

  【8月1日空气质量播报】

  今天(1日)评价空气质量的各项指标中,PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是42,空气质量为优。

  【绿色小常识——冷冻粉碎电子垃圾】

  电子产品推动了人类社会的进步,但如今电子垃圾却泛滥成灾,威胁着地球环境和人类的健康。不少电子元器件中含有对人体有害的物质,包括有毒化学物质和重金属,例如汞、砷、铬、铅等。现在,处理电子垃圾一般有填埋、焚烧等方式。可是,无论是填埋、焚烧,还是化学处理,都会造成土壤、空气和地下水的污染。最近美国莱斯大学和印度科学院提出了一种创新、环保的处理方案:就是将电子垃圾粉碎成纳米粉尘。这项技术主要创新点就是:在低温条件下,将这些电子垃圾的粒子粉碎得足够小,再区分出不同的成分,这个过程相比之前的处理方式要相对简单,而且更有效和环保,可以减少对环境的危害,方便回收再利用,让电子垃圾变废为宝,造福子孙后代。目前,这种新的回收方式正在加紧研究中。

  【8月2日空气质量预报】

  明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优到良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 天气预报预报 绿色小常识 电子垃圾 垃圾处理

860010-1158020500