“油耗子”夜间流窜作案被抓 2018年08月01日

channelId 1 1 2 5e43f62bd99c4b5994727122d974612d
联播
视频简介

“油耗子”夜间流窜作案被抓

  一名油耗子,利用夜间,流窜到厦门、漳州两地,盗窃车辆油箱内的柴油。近日,集美警方将这名盗窃犯罪嫌疑人抓获。

  犯罪嫌疑人 杜某:我也是没钱,需要还信用卡没钱,想弄点钱。

  7月23日中午,民警在晋江抓获了犯罪嫌疑人杜某。现场,民警还查扣了杜某用于实施盗窃的商务车,偷油用的油管、储油桶等作案工具都还在车上。民警还在车内搜缴出两副假车牌。民警介绍说,6月下旬以来,集美连续发生了多起车辆柴油被盗的案件,在案发现场,总会有一辆可疑的别克商务车出现。

  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队副中队长 陈立康:它这个遮阳板,两个都有放下来,都是夜间行车,这个根本没有必要,第二个就是这个车牌,我们进系统去滚了一下,没有这个车牌所关联的车牌。

  根据可疑车辆这条线索,民警展开调查,最终在晋江将杜某抓获。杜某交代说,为了还信用卡的债务,他铤而走险实施盗窃,并先后作案20余起。作案时,他都是挂上假车牌,夜间从晋江出发,沿着国道来厦门、漳州两地作案。杜某自以为这样做很安全,没想到还是落入法网。

  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队副中队长 陈立康:停放在路边的我们这些司机啊,最好还是看一下说有没有固定的停车场,车子停在那边,一个车子安全,一个是人身安全。

  目前,杜某已经被刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 油耗子 偷油 集美警方 集美公安

860010-1158020500