集美灌口突降冰雹:厦门首次发布冰雹橙色预警 2018年08月01日

channelId 1 1 2 c23c7d8b1d8e444a822a6b4d4e886f3d
联播
视频简介

集美灌口突降冰雹:厦门首次发布冰雹橙色预警

  今天(1日)下午两点左右,厦门出现强对流天气,集美灌口不仅下起了大雨,还夹杂着冰雹,大约持续了十分钟左右。

  下午两点左右,集美灌口突然下起大雨,雨中夹杂冰雹,不少市民用手机拍下了视频,冰雹砸在厂房顶棚和汽车挡风玻璃上发出清脆响声,有的冰雹跟一元硬币一样大小。记者从灌口镇政府了解到,短时强对流天气并没有造成太大的影响。

  市气象台今天下午2点50分发布冰雹橙色预警,气象台首席预报员苏志重告诉记者,下午灌口的冰雹天气持续了约十分钟,是典型的午后强对流天气。他解释说,最近连续的高温天气相对容易形成局地强对流天气,再加上灌口地区所处的靠山地形,形成了今天下午的冰雹天气。苏志重表示,厦门地区下冰雹天气相对较少,夏天下冰雹更是比较少见,最近几年都没有出现过这样的天气现象。下午4点50分,气象台解除冰雹橙色预警信号。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 集美 灌口 突降 冰雹 厦门 首次 发布 冰雹橙色预警 预警

860010-1158020500