小区里活捉大蟒蛇 市民野外出行需谨慎 2018年08月01日

channelId 1 1 2 9aae8283134d452aa56a3a932b498543
联播
视频简介

小区里活捉大蟒蛇 市民野外出行需谨慎

  今天(1日)上午,在厦门国家会计学院附近的一个小区里,发现了一条大蟒蛇,森林公安接到报警后,马上派出专业捕蛇人员赶到现场。

  记者到达现场时,专业捕蛇人员正在检查这条已经被小区物业人员捉住的蟒蛇。蟒蛇的体长超过2米,有30多斤重,嘴角有伤口。小区物业人员介绍说,上午10点,在小区后山农场里的鸡舍中发现了这条大蟒蛇,当时蟒蛇已经吞食了一只鸡,变得大腹便便,动弹不得。

  小区物业人员:它已经吃了一只鸡以后,静卧在那边是不动的,但它还是很凶的,当时碰到它,它就绕着我们的那个专业工具噬紧了不放,不放我们就连整个工具一起放进(麻袋),给它抓起来,然后第一时间打电话给公安机关处理。

  据了解,这是一条雄性闽莽,属于国家一级保护动物,森林公安方面会先将蟒蛇带回去治疗,等蟒蛇身体状况良好后,再进行放生。

  夏季是蛇类捕食、繁殖的高峰期,白天,蛇一般会躲在草丛、石缝里,晚上才出来觅食,而下雨前后闷热潮湿的天气也是蛇经常出没的时候。所以提醒喜欢到野外游玩的市民朋友要高警惕,注意防范。

  捕蛇志愿者 阿宝:它会跑的证明它没毒的,如果你看到它看到你,静静的是毒蛇,你走开就好了。然后打报警电话,我们会过来处理。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 小区里有蛇 蟒蛇 厦门国家会计学院 保护动物

860010-1158020500