第二十届投洽会下月举办 厦门馆将体现高科技元素

发布时间:2018年08月02日 09:21 | 来源:厦门日报


  第二十届投洽会将于下月举办,我市各有关部门在当前“大学习”热潮中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好招商引资,推动高质量发展,积极推进投洽会各项筹备工作。目前,布展工作也已经启动,据悉,今年厦门馆将和往年一样与福建馆联合布展,将体现高科技元素。

  记者从昨日召开的投洽会厦门团筹备工作会议上了解到,我市已在3月启动厦门团筹备工作,目前各项工作进展顺利。

  上月,我市印发《2018年厦门国际投资贸易洽谈会厦门市代表团工作方案》,明确了厦门团的组织形式和组织机构。同时广邀客商团组,目前确认参会的客商团组已超过120个。我市已初步确定了80余场投资专题论坛、研讨会暨境内外推介会议,并重点围绕落实厦门会晤成果、自贸试验区、“一带一路”等内容,积极策划和开展“两岸金融中心招商推介会+新兴金融论坛”“厦门市海内外华商及闽商对接会”等9场重点活动。

  距离投洽会正式开幕仅剩一个月左右时间,据介绍,我市将在接下来这段时间里,强化部门联系,主动联络客商对接招商;强化服务对接,做好跨国公司团组接待服务及精准对接工作;强化组织工作,细化各项活动安排,继续抓好各项筹备工作。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP