今起三天天气闷热 阵雨多发

发布时间:2018年08月02日 09:09 | 来源:厦门日报


  高温、雷电、急雨、冰雹,厦门大气舞台8月的开场戏格外热闹,称得上惊心动魄。市气象台昨日接连发布了高温橙色预警信号、雷电黄色预警信号和冰雹橙色预警信号。

  今年第12号台风“云雀”走出了一条诡异的路径:它先是在西北太平洋上画出了一条漂亮的弧线;穿过日本本州后,它又在海上回旋曲折,似乎对未来的走向有些迷茫;几番逡巡之后,它终于决定在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆。它的迫近,使近期一直在我国“喷火”的副热带高压不得不退避三舍,这样一来昨天厦门就处在了它的边缘地带,形成了比较典型的桑拿天——气温高、湿度大,天气很不稳定。

  昨日午后,我市大部分地区的最高温都突破了35℃的高温线,狐尾山市气象台本站的最高温蹿到了35.4℃,让昨天成为今年以来第9个高温日。

  今起三天,受台风“云雀”外围环流的影响,厦门云层增多,以多云到阴的天气为主,阵雨、雷阵雨时至,岛内白天最高气温将降至32℃至34℃。天气将从前几天的燥热转入潮湿闷热,市民还是要继续做好防暑降温工作。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP