临时乘机证明可自助办理 仅需三个步骤

发布时间:2018年08月02日 09:02 | 来源:厦门日报


  到了机场却发现身份证找不到,不少旅客都遇到过这种情况。即日起,机场公安分局在T3、T4航站楼的两台“临时乘机证明”自助办理设备正式启用,将极大地方便这类旅客。

  这两台设备分别位于T3航站楼安检现场旁的公安执勤点和T4航站楼的出发层12号门和14号门之间的公安执勤点,设备上印有“临时身份证明办理终端”的字样,旁边还放置了“临时乘机证明办理流程”示意图。

  旅客使用该设备办理临时乘机证明时,只需要在屏幕上输入身份证号码、按要求自拍一张人头像、再完善一下个人信息,简单的三个步骤后,就可以打印出临时乘机证明。

  据了解,以往旅客办理临时乘机证明时要自行填表,再由民警根据表上信息查询相关系统,最后出具证明,这一套流程需要5到10分钟,一旦遇到旅客集中办理,用时会更长。现在启用该自助设备后,省去办理中的许多步骤,不仅减少了民警的工作量,也极大地缩短旅客办理的时间。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP