湖里区慈善会完成换届选举[今日视区 2018.8.2] 2018年08月02日

channelId 1 1 2 edbf7d5415704f86a5d393d7e20311f2
联播
视频简介

湖里区慈善会完成换届选举[今日视区 2018.8.2]

  近日,湖里区慈善会召开第三次会员代表大会,选举产生新一届领导班子,并通报表扬一批为慈善做出贡献的企事业单位和个人。

  会议审议通过湖里区慈善会第二届理事会工作报告和财务报告,选举产生第三届理事会,其中,李殿忠担任区慈善会第三届理事会常务副会长。会上还为一批集体和个人颁发了“十佳突出贡献慈善企业”、“优秀公益伙伴”、“慈善宣传大使”的荣誉。中科建设(厦门)有限公司等企业还上台进行捐赠举牌。

  湖里区慈善会成立于2008年6月,10年来,已经构建了由5个街道慈善分会、53个社区慈善驿站以及300多人的慈善志愿服务队伍组成的慈善救助网络,打造了“情暖湖里迎新春”、“金秋助学”“雨露育青苗”等多个慈善救助品牌,探索出一条取之于民、用之于民,富有湖里特色的慈善发展之路。

  湖里区慈善会作为全区唯一具有公开募捐资格的5A级慈善组织,10年来,先后募集善款约1.61亿元,实际到账约1.25亿元,支出约1.05亿元,惠及困难群众20多万人次,社会募捐善款总额、救助覆盖面和救助项目、救助资金总额全市第一,更被授予第二届中华慈善突出贡献(组织奖)、福建省慈善工作先进单位、厦门市慈善突出贡献组织奖等荣誉称号。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖里区 慈善会 完成 换届 选举

860010-1158020500