思明:上半年规上工业发展达近年最好水平 2018年08月02日

channelId 1 1 2 41c7acf0c1eb44d7870229f73756b242
联播
视频简介

思明:上半年规上工业发展达近年最好水平

  记者从思明区了解到,今年上半年,思明经济运行保持稳中向好,结构调整不断优化,新兴动能加速壮大。下一步,思明将以产业提升十大重点领域为抓手,全力推进“双千亿”工作。

  今年上半年,思明区规上工业企业实现产值127.95亿元,比增9.3%,为近年来最好水平,企业效益也不断提升,利税总额同比增长了43.9%。以互联网、软件信息也为引擎的营利性服务业,以及旅游相关的会展、住宿餐饮等行业加快发展,上半年思明区软件信息业、旅游会展业的营业收入增长幅度都达到了25%以上。招商引资成效显著,总部经济进一步壮大。

  思明已梳理4条千亿产业链群及千亿项目投资工程包

  目前,思明区已初步梳理了软件信息、金融服务、旅游会展、现代商贸等4条千亿产业链群和包括产业投资、民生补短板、城市更新等在内的千亿项目投资工程包。下一步,思明将以旧城旧村旧厂房改造提升、金融与类金融业、软件信息业、高端专业服务业、影视文化、体育、养老、滨海旅游、会议会展、大健康等产业提升十大重点领域为抓手,推进“双千亿”工作。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 思明 上半年 规上工业 发展 近年 最好 水平

860010-1158020500