在厦省市级老同志点赞翔安新变化 2018年08月02日

channelId 1 1 2 cc16fe257c92479e9ab232233f2c1761
联播
视频简介

在厦省市级老同志点赞翔安新变化

  近日,市委老干部局组织在厦省市级老同志到翔安区,实地了解乡村振兴、产业发展和生态休闲旅游的推进情况。

  老同志先后参观考察了澳头渔港特色小镇、联芯集成电路和“大帽山境”田园综合体。

  澳头渔港特色小镇,通过美丽乡村示范村建设,改善村居环境。小镇还积极引入国内外文创艺术资源,打造出一个具有艺术特色的文化小镇。“大帽山境”田园综合体是我市实施乡村振兴、推动农村一二三产融合的标杆之作,项目坚持优先录用当地村民,让村民在家门口实现就业。联芯集成电路项目的落地,带动了一大批上下游企业落户火炬高新区,有效促进了集成电路产业的集聚。这些推进发展的举措和成效,给老同志们留下了深刻的印象。

  市委原副书记 张清钳:澳头我也来了好几次了,每一次来都有进步,我感到澳头从目前的状况来看,今后发展还会更好更快。

  市人大常委会原主任 李秀记:很可喜的就是翔安这几年都成为我们厦门市强区,在几个区里面,后来居上,基础设施像水电路地搞起来,现在已经起来了,一些城市大的一些项目能够逐步地在翔安建起来。

  市政协原副主席 潘世建:我们相信厦门继续朝着习总书记提出来的高颜值高素质来锻造我们,我们一定能够为厦门未来的发展,厦门在中国作为一个沿海特色的城市,引领着我们特区文化和特区建设,做出贡献,我们这些老同志对此抱有很强烈的信心。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 在厦 省市级 老同志 点赞 翔安 新变化

860010-1158020500