“五个一批”项目推进 厦门市居全省第三 2018年08月02日

channelId 1 1 2 559ec831bbef4ee5a838846ef3ba066f
联播
视频简介

“五个一批”项目推进 厦门市居全省第三

  省发改委日前通报全省第二季度“五个一批”项目正向激励综合考评结果,记者从市发改委了解到,第二季度,全市新开工产业项目97个、总投资391亿元,综合成绩位居九市一区第三。

  今年以来,我市持续深化“五个一批”项目管理和推进机制,紧盯年度工作任务总目标,狠抓季度目标管理,每月公开晾晒项目进度,确保主体责任压紧压实,同时强化正向激励等配套措施,力促项目形成梯次推进、滚动发展态势,为推动高质量发展和实现赶超目标注入源源不断的动力。

  作为第二季度新开工的“五个一批”项目,规划了36班初中的同安新城东海二中项目从四月底进场施工以来,一直有条不紊地推进,在不到两个月的时间就完成了桩基及基础施工,当前正进行上部主体结构施工。

  同安新城东海二中施工单位项目负责人 夏伟良:我们这个项目毕竟是民生工程,我们考虑工期倒排,多点施工,全方位开展,当然我们肯定会保质保量如期完成整个项目,力争今年年底教学楼主体部分全面封顶,明年年底如期交付使用。

  强力巨彩LED显示屏产业园、宸鸿科技新一代手机触控、同安精研工业园……一批产业链支撑项目也在第二季度开工建设。数据显示,第二季度,全市新开工产业项目97个、总投资391亿元,新开工战略性新兴产业项目24个、总投资115亿元,综合得分排名全省第三。其中,翔安区新开工项目数35个,新开工产业项目数25个,新开工产业项目总投资146亿元,综合得分排名全省第2。同安区新开工项目数26个,新开工产业项目数21个,新开工产业项目总投资112亿元,综合得分排名全省第7。

  值得一提的是,上半年,全市还新增“五个一批”项目580个、估算总投资3593亿元。新增项目单体投资额较大,平均投资规模6.19亿元,比去年同期高了1.38亿元。从项目结构看,新开工产业项目数147个,总投资662亿元,分别占本年新增开工项目的67%、73%,同比分别大幅提高40、44个百分点。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: “五个一批” 项目 推进 厦门市 全省第三

860010-1158020500