厦门市政府召开第43次常务会议 2018年08月02日

channelId 1 1 2 a9a9b38a5cc848eda19892cd703123d2
联播
视频简介

厦门市政府召开第43次常务会议

  今天(2日)上午,市长庄稼汉主持召开第43次市政府常务会议,传达学习习近平总书记对防汛抢险救灾、乡村振兴战略等工作的重要指示精神;研究加快审批制度改革、做好东西部扶贫协作等事项。

  会议传达学习了习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,要求各级各部门要提高政治站位、强化“四个意识”,时刻绷紧防汛抢险救灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强预警预测预报,全面抓好隐患排查,做好抢险应急准备,落实值班值守制度,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示精神,强调要按照国家和省里的统一部署,围绕“五个振兴”要求,科学制定规划,全力推动一二三产业融合发展,抓紧实施振兴项目,加快试点村和示范村建设,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议研究部署了工程建设项目审批制度改革试点工作,强调要认真贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革的部署要求,坚持目标导向和问题导向,大胆先行先试,加快落实各项改革试点任务,按照“能减则减、能简则简、能免则免、能并则并”原则,再造审批流程,精简审批事项,转变管理方式,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批和管理体系,促进市场公平竞争,打造国际一流营商环境。

  会议研究进一步做好东西部扶贫协作工作,要求各区各有关部门要全面贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,按照中央和省里的部署,紧扣当地发展实际,深化产业对接,加强劳务协作,加快项目建设,提升社会帮扶水平,不折不扣完成好各项帮扶任务。

  会议还研究了部分民生建设项目等其他事项。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市政府 召开 第43次 常务会议

860010-1158020500