五通灯塔公园社会主义核心价值观主题雕塑亮相[今日视区 2018.8.2] 2018年08月02日

channelId 1 1 2 54720646be494953a6807d8af6b9ba46
联播
视频简介

五通灯塔公园社会主义核心价值观主题雕塑亮相[今日视区 2018.8.2]

  昨天(1日)上午,湖里区五通灯塔公园社会主义核心价值观主题雕塑正式亮相,让灯塔公园成为传播传统文化、革命文化和社会主义先进文化的高地。

  主题雕塑的设计者闵一鸣,向在场的市民详细介绍了设计理念,并与来宾一同揭下帷幕。气势恢宏的主题雕塑终于露出全貌,舵盘、党徽、塔柱等多种元素相互融合,让雕塑更具内涵和生命力。活动现场还展示了由中宣部颁发给金安社区居委会的“全国学雷锋活动示范点”牌匾。

  主题雕塑设计者 闵一鸣:灯塔公园这个地方有非常沉重的历史缘由,从这个话题走过来,我们想这个雕塑它是从历史走过来,从现在又要走向未来,我们这个整个设计应该是作为一个走向未来的轮船的意思。

  据了解,湖里区正吸纳全社会的力量参与到社会主义核心价值观建设中,把社会主义核心价值观巧妙融入书院、讲堂等平台建设中,并创造性地打造“湖里文化地图”小程序,通过线下与线上齐发力,使社会主义核心价值观无时不在、无处不有。

  今年,湖里区还将统筹相关部门,因地制宜打造特色主题示范点,全面推进社会主义核心价值观宣传教育在公园、社区、主次干道、学校、商场和文创园区实现“六个全覆盖”。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 五通 灯塔 公园 社会主义核心价值观 主题 雕塑 亮相

860010-1158020500