女子赶车突发疾病 铁警与时间赛跑挽救生命 2018年08月02日

channelId 1 1 2 42dab9f878434e3ba509f79a06563710
联播
视频简介

女子赶车突发疾病 铁警与时间赛跑挽救生命

  前段时间,一名女子在厦门北站准备搭乘动车时突发疾病,倒地不醒。危急时刻,铁路民警及时赶到,对女子进行抢救,挽救了她的生命。
  7月25日上午,被救女子与家人一起来到厦门北站派出所,给饶饶宇勋警官送来一面锦旗,感谢他在危急时刻对自己的救助。
  女子:饶警官及时救了我一命,我今天过来感谢他。很感动,他为我们争取了几秒钟的时间,所以我今天携全家来感谢他。
  这场与时间赛跑的生命救助发生在今年5月中旬的一个中午。当时,有群众报警说,在北出站口附近有一名女子倒在地上昏迷不醒,接到警情后,民警饶宇勋立即赶来。
  厦门北站派出所民警 饶宇勋:到现场发现这名旅客当时就是脸色发青,已经倒在地上了。我当时触碰到她身体的时候,身体已经发凉了。
  情况紧急,饶警官立即对女子实施心肺复苏急救。
  经过五分钟的抢救,饶警官发现女子仍就处于半昏迷状态。于是赶紧让周围的热心群众拨打120,同时,继续一刻不停地对她进行抢救。十五分钟过后,120急救人员赶到现场实施救助,饶警官也一直守护在女子身旁,直到这名女子被抬上救护车。
  据了解,当天这名女子来厦门出差,准备在中午乘坐动车回家。由于连续通宵工作,过度疲劳,导致她心脏突然骤停,幸亏执勤民警饶宇勋及时施救,才挽救了女子的生命。
  厦门北站派出所民警 饶宇勋:当时没有想太多,因为看到旅客已经没有生命体征了,我就赶紧对她进行急救。能让她健康康复,感觉对我自己也是一个很大的欣慰。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 女子 赶车 突发 疾病 铁警

860010-1158020500