厦门将划定管廊安全保护区 2018年08月02日

channelId 1 1 2 037c584755f042dba8ee6d4e17ea14d6
联播
视频简介

厦门将划定管廊安全保护区

  为了加强对地下综合管廊的安全保护和管理,近日,市市政园林局制定《厦门市地下综合管廊安全保护范围管理办法》、《厦门市地下综合管廊应急处置预案》等相关文件。

  按照新制定的办法规定,管廊安全保护区范围为保护区外边线距本体结构外边线3米以内。管廊安全控制区范围为控制区外边线距本体结构外边线15米以内。安全保护区内除应急抢险施工外,禁止任何法律法规规定的危害管廊安全的行为。

  《厦门市地下综合管廊应急处置预案》将管廊突发事件等级划分为“重大”“较大”和“一般”三个级别,并明确了各部门职责。

  据了解,我市现已建成投入运营的综合管廊约29.7公里,断面有单舱、双舱形式,主要分布于岛内湖边水库片区,岛外集美新城片区、翔安新城片区;缆线管廊已建成投入运营约95.54公里,分布于全市各区。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 划定 管廊 安全 保护区

860010-1158020500