8月3日厦门市空气质量预报 2018年08月02日

channelId 1 1 2 ccf4a0f8649b4f5b8827175c9875de97
联播
视频简介

8月3日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(2日)评价空气质量的各项指标中,NO2、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是32,空气质量为优。
  【绿色小常识——表演鲸将回归海洋】
  近日,英国海洋生物基金会宣布,长风海洋世界的2头表演白鲸“小灰”和“小白”将要回归海洋。我们来了解一下。
  一直以来,长风海洋世界白鲸表演馆的白鲸表演深受小朋友喜欢的娱乐项目,“小灰”和“小白”等白鲸为游客带来了欢笑。现在,它们将要回归海洋。专家团队先后考察了俄罗斯、北美洲、挪威、苏格兰等地的海域,最终选择了冰岛境内赫马岛的一处幽静港湾内。专家表示,赫马岛附近的海水更接近白鲸老家的海水,并且当地的生物多样性非常丰富。同时,这处港湾有近3.2万平方米,最大水深达10米,可以为白鲸提供充分的空间来游泳、探索和潜水。同时,英国海洋生物基金会还会建造必要的保护设施,来监测和评估白鲸的生活。目前,专家团队正在制定长距离运输这2头白鲸的计划。这次长途旅行距离有9200多公里,将花费30小时来完成。长期训练它们的驯养员表示,虽然不舍得与2头白鲸分别,但“它们来自大自然,回归大自然肯定是更好的选择”。
  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优到良,首要污染物为:臭氧(O3)。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 8月3日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500