午后厦门出现雷雨大风天气 预计未来几天仍有降水 2018年08月02日

channelId 1 1 2 987bb4feec04483c9535f6d8624b8d00
联播
视频简介

午后厦门出现雷雨大风天气 预计未来几天仍有降水

  继昨天的集美灌口突降冰雹后,今天(2日)下午,我市再次出现短时强对流天气,下午两点多,我市大部分地区都出现了雷雨大风天气,全市普遍出现了7到9级的大风,我市气象部门也在下午先后发出了大风黄色预警和雷电橙色预警。
  雷声阵阵,风骤雨急,不少市民都掏出手机拍摄记录了下午的这场雷雨。下午两点多,从漳州龙海移动过来的强雷暴云团,给我市岛内外带来了雷雨大风天气,全市普遍出现了7到9级大风,局部地区则出现了超过10级的大风。根据我市气象部门监测,从中午12点到下午3点10分,我市降水量在10到30毫米之间,最大雨量出现在集美区后溪镇黄地村,达到40.4毫米。市气象部门表示,近期我市气温较高,容易产生午后强对流天气。
  市气象台首席预报员 苏志重:夏季的这种午后地面气温较高,容易有对流触发的条件比较好,所以触发这种强对流天气的产生,那强对流天气表现形式有雷暴大风,短时强降水,强雷电,冰雹等等形式。
  市气象部门表示,受台风“云雀”西移带来的外围环流影响,预计未来几天午后,我市仍将可能出现阵雨雷阵雨天气。
  市气象台首席预报员 苏志重:昨天我们已经解除了高温的预警,未来几天我市的最高气温会有所回落,降到35摄氏度以下。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 午后 厦门 雷雨 大风 天气

860010-1158020500