厦门市人大思明代表小组开展跨区视察 2018年08月02日

channelId 1 1 2 ae5348e4a4a345d091de6bd4220108f7
联播
视频简介

厦门市人大思明代表小组开展跨区视察

  今天(2日)上午,市人大思明代表小组前往海沧区开展跨区视察活动。

  市人大常委会主任陈家东参加视察,市委常委、海沧区委书记林文生陪同视察。  

  代表们一行先后视察了海沧集成电路设计产业园与海峡两岸中医药文化展示馆。目前海沧正着力打造集成电路产业聚集区,重点发展集成电路设计、封装测试、装备与材料等相关产业链,并建设了集成电路设计产业园、制造产业园等平台载体,通富微电子、士兰微电子、芯舟科技等5个投资总额达350亿元项目已经签约落地。

  在大力发展高科技产业的同时,海沧还深入挖掘海丝文化、闽南传统民俗等,位于青礁村的海峡两岸中医药文化展示馆展厅,就全面展示了两岸中医药文化,大力弘扬保生慈济精神。

  视察中代表们表示,海沧区域规划起点高、发展定位明确,发展成绩值得肯定,思明和海沧有许多可以交流互鉴的地方,双方要加强协作配合,共同为全市发展大局服务。

  市人大代表 黄永刚:集成电路是国家战略性产业布局,海沧能够大力发展集成电路,转化原有的石化产业的布局,这对提升厦门经济实力和经济体量,有非常重要的作用。

  市人大代表 苏江圳:海沧这样一个蓬勃发展的新城区,能够在发展中不忘传承传统文化,这正是我们海沧精神很难得的一个方面。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市人大 思明代表小组 开展 跨区 视察

860010-1158020500