海沧警方跨地追缉 查获22公斤氯胺酮190万毒资 2018年08月02日

channelId 1 1 2 2bf3aeef4c9f4d199791262af23f18f4
联播
视频简介

海沧警方跨地追缉 查获22公斤氯胺酮190万毒资

  7月中旬,海沧警方获得一条线索,一名外号叫“老头”的毒贩,正在到处寻找买家。民警锁定贩毒嫌疑人后,开始耐心地等候买家出现。经过半个月的追踪,警方终于等到交易双方“见面”的机会。7月29号,毒贩们正在“一手交钱一手交货”时,民警出现了。
  7月14号,海沧警方侦查到,一名外号叫“老头”的长汀籍贩毒嫌疑人,正在到处寻找买家,准备出售一批氯胺酮。两天后,一名厦门的买毒嫌疑人赖某全也进入了警方的视线。在之后的半个月时间里,这两名嫌疑人多次接触,频繁联系。民警判断,两人应该是在商定交易细节。不过,这两名毒贩警惕性很高,多次变更交易时间和地点。为了避免打草惊蛇,民警只能耐心等待。
  海沧公安分局禁毒大队民警:我们通过工作预判,他们会在7月29号这天达成交易,所以我们提前部署了警力,然后根据他们的行动,我们一路跟踪。
  7月29号中午,民警乔装打扮后,尾随赖某全等人进入龙岩连城的一家宾馆。一个多小时后,外号“老头”的贩毒嫌疑人和他的同伙也出现了。就当民警以为,他们即将在宾馆房间内完成交易时,赖某全和另一名卖家钟某却驾车离开了宾馆。民警判断,他们应该是安排毒资和毒品分开交易。
  海沧公安分局禁毒大队民警:一拨儿人在宾馆里面先看钱,然后对这个钱(毒资)进行清点,验资,另外一拨儿人,带着买家到藏毒的地点去,然后把毒品拿出来,进行验货,称重。
  民警立即分出一队人马紧跟赖某全。当天下午4点多,赖某全和钟某将车停在长汀县的一条国道边上,另一名卖家黄某生已经在等候。双方见面后,黄某生从附近的草丛里,提出一大袋毒品交给赖某全。正当赖某全验货时,蹲守的民警一拥而上,当场控制住三人,现场缴获22公斤的氯胺酮。守在宾馆的另一组民警也同时行动,抓获6名嫌疑人,缴获现金毒资190万元。
  目前,9名贩毒嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 海沧 警方 查获 氯胺酮 毒资

860010-1158020500