第15届TOTO杯在日本落幕 厦门两位小棋手夺冠

发布时间:2018年08月03日 09:26 | 来源:厦门日报


  7月30日,第15届TOTO杯国际青少年围棋大赛在日本九州圆满落幕。经过五轮激战,决出五个组的冠军,来自厦门的叶亦扬和刘诗涵分别获得B组和C组的冠军。本次比赛共邀请北京、上海、大连、广州、厦门、台湾各地和日本本地棋手共250名参赛。

获得C组冠军的刘诗涵(右一)

获得C组冠军的刘诗涵(右一)

  厦门湖里区围棋协会应邀选拔了五名棋手组队出征日本。据厦门队领队、职业二段棋手余晓丹介绍,除了取得优异的成绩外,棋手们还与日本的小棋手切磋棋艺,增进友谊。尤为难得的是,日本围棋名将大竹英雄、小林觉、武宫正树之子武宫阳光出席比赛并下联棋指导在场小棋手。据了解,该项赛事由TOTO株式会社于2004年开始举办,旨在增进中日青少年友谊,同时帮助中日青少年增强自信,获得良好发展。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP