厦门市委召开在厦省市级老同志座谈会 2018年08月03日

channelId 1 1 2 9ddc81e2784f412fa2dda9d8bb684d8e
联播
视频简介

厦门市委召开在厦省市级老同志座谈会

  昨天(2日)下午,市委召开在厦省市级老同志座谈会,通报今年以来全市经济社会发展情况,听取真知灼见。
  省委常委、市委书记裴金佳主持会议并讲话。市领导庄稼汉、陈家东、张健,在厦省市级老同志洪华生、李秀记、蔡望怀等出席会议。
  座谈中,老同志畅所欲言。他们表示,最近参加我市举办的在厦省市级老同志暑期读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,接受了一次全面的党性教育,也从更深层次了解国内外形势,了解我市推进发展、服务大局的思路举措。大家对今年以来我市取得的改革发展成绩感到由衷的高兴,对未来发展前景充满信心,并从不同角度就经济发展、民生保障、城市管理、改革开放等方面工作提出了意见建议。
  裴金佳感谢各位老领导、老同志始终心系经济特区建设发展。他说,各位老同志坚持学习新理念、新知识,深入了解民情民意,从全市发展大局出发,提出了许多中肯的意见建议。这充分体现了老同志丰富的实践经验、敏锐的洞察力,体现了对市委市政府工作的关心支持和殷切期待,体现了对厦门这座城市的深厚感情。他表示,将把这些意见建议纳入下阶段工作中,明确单位和责任人,逐条落实。
  裴金佳说,今年来,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省委决策部署,经济运行保持稳中有进、稳中向好态势,发展的质量效益进一步提升,新旧动能转换加快,各领域协调发展的局面进一步拓展。面对错综复杂的国内外形势,我们有信心有决心推动经济社会持续健康发展。我们将进一步兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新热潮,大力传承弘扬习近平总书记在厦门工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,把习近平总书记对厦门的关心厚爱,转化为推动改革发展的强劲动力。要立足改革开放40周年的新起点,紧紧围绕高素质、高颜值和国际化、现代化目标,进一步发挥后金砖效应,突出以实施“双千亿”工作为抓手,深入实施创新驱动发展战略,不断夯实发展后劲,开创高质量发展的新局面。要持续推动全面从严治党向纵深发展,扎实抓好中央巡视组反馈意见的整改工作,提高干部队伍改革创新的能力本领,提振干事创业的精气神,为再创经济特区新辉煌提供坚强保证。诚恳希望老领导、老同志继续关心、爱护、支持市委市政府工作,为我市建设“五大发展”示范市,积极建言献策,凝聚更多正能量。
  市领导陈秋雄、孙明忠、黄强、黄文辉、陈沈阳参加座谈。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市委 省市级 老同志 座谈会

860010-1158020500