盗走手机担心暴露 小偷上演“贼喊抓贼” 2018年08月03日

channelId 1 1 2 30d5fd4ba1d04dc3be9871efde8935d9
联播
视频简介

盗走手机担心暴露 小偷上演“贼喊抓贼”

  近日,厦门铁路警方抓到了一名窃贼,他在偷走别人的物品后担心自己会暴露,于是就假扮受害者,上演了一出“贼喊捉贼”的戏码,不过还是被民警给识破了。

  7月30日清晨,正在厦门站北出站口值勤的民警接到指令,称北进站口有两名旅客的手机被偷了。民警立即赶到现场,向丢手机的於女士夫妇了解情况。

  厦门铁路派出所执勤二大队大队长 苏霖华:两名受害者说他们在露天平台上睡觉,两部手机就放在他们身边,结果醒来以后就丢失了。

  民警随后拨打了於女士的手机,手机已经处于关机状态。就在此时,站在於女士旁边一位赤裸着上身的中年男子也向民警说,自己随身的行李被偷了。民警随即将三名受害者带到派出所了解情况,并查看了案发时段的监控录像。

  监控显示,当天凌晨5点40分左右,一名赤裸上身的中年男子在进站口的露台上四处徘徊,随后慢慢靠近了於女士夫妇睡觉的地点,四处张望后将手机拿起来,并离开了现场。民警观察发现,监控里偷盗手机的这名嫌疑人,跟第三名“受害者”中的张某特征非常相似,便对张某进行了调查。最后在监控录像面前,张某如实交代了盗窃手机的过程。

  厦门铁路派出所执勤二大队大队长 苏霖华:原来这名犯罪嫌疑人趁两名旅客不备,把他们的手机偷走,然后又不敢离开现场,就在现场观察,甚至装作热心群众劝旅客赶快坐车走,不要在这边,反正报警也找不回来。当警察到现场以后他就欲盖弥彰,装作是受害人,谎称自己的手机、身份证也都被偷了。

  据了解,这名“贼喊抓贼”的盗窃嫌疑人张某来自河南,目前,案件还在进一步审理中。

  厦门铁路派出所执勤二大队大队长 苏霖华:夏天到了,天气比较炎热,很多旅客都喜欢在露厅这样休息,提醒就是要看好自己的行李物品。特别是不要把行李财务交给不认识的人看管,互相有个照应。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 盗走 手机 担心 暴露 小偷 上演 “贼喊抓贼”

860010-1158020500