保护动物白鹇受伤 市民林业部门齐救助 2018年08月03日

channelId 1 1 2 f36ebcdcf46d41249a87f4a5785dc6d7
联播
视频简介

保护动物白鹇受伤 市民林业部门齐救助

  今天(3日)上午,市民黄先生在前埔附近发现一只受伤的鸟,就将它带回家中。黄先生上网查询后发现,自己救助的这只鸟很有可能是国家二级保护野生动物白鹇,于是主动报警寻求专业人员来妥善安置它。

  接到报警后,林业工作人员来到黄先生家附近,此时黄先生救助的鸟被放置在一个纸皮箱中。

  林业工作人员与黄先生对话:白鹇。(这是什么?白鹇。)国家二级保护动物。(我也在网上查了。)刚好碰到你这种有保护意识。这是白鹇,现在非常少了。

  经林业工作人员现场辨认,这是一只国家二级保护野生动物白鹇,雄性,已经成年,重约1.5公斤。黄先生介绍说,今天上午,他在前埔附近的一条路面上,看到这只有母鸡大小一样的鸟,鸟的尾巴有伤,无法飞行,于是就将它带回家中,并投喂了一些食物。在上网查询后,黄先生发现,这只鸟很有可能就是国家二级保护野生动物白鹇,于是赶紧报警求助。

  现场,林业工作人员仔细检查了这只白鹇,发现它的腿部和尾巴都有受伤,就将它带到中山公园动物园救助站进行医治,等到这只白鹇的伤痊愈后,再妥善处置。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 保护 动物 白鹇 受伤 市民 林业部门 救助

860010-1158020500