通勤车无资质上路 车辆所属企业受罚 2018年08月03日

channelId 1 1 2 4ae327c23603435abdaf3ff61cf62c49
联播
视频简介

通勤车无资质上路 车辆所属企业受罚

  日前,市交通执法部门在翔安马巷巷北工业区巡查时,拦下了三辆负责接送员工上下班的通勤车,经查这些车辆竟然都没有营运资质。

  早上七点多,交通执法人员拦下了正准备前往马巷镇巷北工业区的三辆大巴车,每辆车上都载着近30名乘客。经查,这些车辆都是巷北工业区一家公司负责接送员工的通勤车,现场,驾驶员却无法提供车辆的营运证件。

  执法人员与驾驶员:它分了好几个线路,有时候跑岛内,有时候跑同安的。(那你今天这趟是从哪里接来的?)同安的。(你从同安接他们是吧,你这种营转非的不能接他们。)小问题啦。(这个问题不小。)

  为保障员工能准时上班,执法人员先护送三辆大巴车来到公司,随后,对这三辆大巴车进行了调查。经查,其中有两辆大巴车不具备营运资质,另外一辆是营转非车辆。当交通执法人员询问包车的这家公司是否了解相关情况时,公司却根本不知情。

  执法人员与公司工作人员:他说车坏了,临时调一辆过来。(因为大家都相互知道,你跟他都是有签合同。在这边查到三部车都是没有营运资质的。)

  公司工作人员表示,他们在包车合同中有要求提供通勤服务的车辆必须具备营运资质,由于在监督方面有疏忽,所以才出现了使用无资质车辆做通勤车的情况,今后,他们将严格监督承运企业,避免这样的情况再发生。

  市交通综合行政执法支队翔安大队 吕志炜:类似这种无营运资质的车辆,它的安全是得不到保障的,像类似它这种车灯是破的,车上的座椅是后期经过电焊的,它的安全系数达不到,而且又满载乘客,所以就会出现一些安全事故。

  目前,交通执法部门已经将这三辆大巴车进行暂扣,车辆的所属运输企业将面临3万元以上10万元以下的行政处罚。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 通勤车 无资质 上路 车辆 所属 企业 受罚

860010-1158020500