“护鸟翔飞”图片展在植物园开展 2018年08月03日

channelId 1 1 2 4a5854fcafda41ec84cfbc5d3671dc09
联播
视频简介

“护鸟翔飞”图片展在植物园开展

  为更好地保护鸟类,开展普法宣传,近日,由市人民检察院、市观鸟协会等单位共同举办的“护鸟翔飞”图片展在市园林植物园的百花厅展出。

  “护鸟翔飞”图片展共展出了80多幅摄影作品,大部分是市观鸟协会成员在厦门各地所拍摄到的鸟类。部分展览还采用了滚动画屏,实现无纸化展览,这也是市观鸟协会保护生态环境的一种新尝试。

  厦门市观鸟协会会长 彭志伟:比较环保,信息量大,更新也快,没有污染,很多资源都可以重复利用。

  展览还重点介绍了捕捉、买卖、杀害濒危鸟类所触犯的法律法规。现场,市检察院的工作人员也向参观者详细介绍了相关的法律知识和一些典型案例。

  厦门市人民检察院生态环境资源检察部 吴捷:通过这些案件的判决,让老百姓知道,一方面珍贵珍稀鸟类需要保护,普通鸟类也是需要保护,让大家都提高这种保护的意识。

  本次展览将持续到八月底,每个周末的上午都有专业人员来做讲解;期间还将举办爱鸟护鸟的讲座和亲子活动。

  厦门市观鸟协会会长 彭志伟:希望通过这种法律的宣传跟鸟类的美的结合,让市民对鸟类的保护有个感性的认识,从而带动更多的人来参与这个保护鸟类的队伍当中来。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 护鸟翔飞 图片展 植物园 开展

860010-1158020500