同安餐饮排水“去油化”:400多个隔油池拦截油污 2018年08月03日

channelId 1 1 2 e4ef7f0d7acd4fb993b18f4cac9192db
联播
视频简介

同安餐饮排水“去油化”:400多个隔油池拦截油污

  为了减少餐饮污染,近期,同安区在埭头溪两侧的餐饮店建设400多个隔油池,隔油池建成后,餐饮店含油废水中90%的油污将被有效“拦截”,避免直接排入市政污水管网。
  在同安工业集中区,施工队正在中小餐饮店前实施隔油池建设。隔油池宽80厘米,有1.2米长和1.5米长两种规格。项目建设方根据餐饮店的排污情况,选择安装大小适合的隔油池。有的一家用一个隔油池,有的几家共用一个隔油池。
  而工业集中区梧侣路边上小酒量大排档餐饮店的隔油池已经建成投用。店家说,以前没有这个隔油池,排出的油脂和残渣时不时造成管网堵塞,废水满上来、排不出,经常散发恶臭,有时还会影响周边环境。
  小酒量大排档餐饮店 郭秉政:比以前好多了,油也不会漏出来,味道也不会有一种臭味道,现在好了。
  按计划,同安区首期餐饮店隔油池从埭头溪两侧的中小餐饮店开始做,并根据效果适时做出调整。目前,已完工投用的隔油池有80多个。
  同安城建公司隔油池项目现场负责人 赖宏扬:我们埭头溪两侧摸排出来的大概是有700多家的餐饮店,大概要做400个左右的隔油池,小餐饮是两家合在一起。全区的话约5000家,做出来以后,效果好的话,我们要向全区推广。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 同安 餐饮 排水 去油化 油污

860010-1158020500