厦门将推广应用新能源环卫车:力争2020年环卫车电动化率超50% 2018年08月03日

channelId 1 1 2 20ef00786a674e5f8060cd14903db9ac
联播
视频简介

厦门将推广应用新能源环卫车:力争2020年环卫车电动化率超50%

  而为了打赢蓝天保卫战,今年起,我市将逐步推广应用新能源环卫车辆,力争到2020年,全市城市环卫专用车电动化率达到50%以上。
  相比于传统燃油车,新能源环卫车具有零排放、噪音小等优点,同时作业效果与传统车相当,操作方便,驾驶起来也更加舒适。目前,我市大约有1500部环卫车辆在承担着城市日常的保洁工作。前不久,思明区和海沧区已经开始对部分新能源环卫车进行试用。


  厦门市思环保洁服务有限公司运管部经理 吴延龙:今年上半年我们已经购入两部在使用,这次又引进其他品牌的新能源车在试用。因为后续新能源车辆采购将是我们明年环卫车辆采购的重点,为了明年采购夯实基础,我们现在要先做一些数据收集,所以我们目前有四五个品牌在我们这试用。
  根据《厦门市新能源环卫车辆推广应用实施方案》,今年我市将开始新能源环卫车辆试点工作,各区新增2台纯电动清扫车和2台纯电动垃圾转运车。明年,各区开展新能源环卫车辆推广应用工作,纯电动清扫车和纯电动垃圾转运车要占同类车辆总数的20%以上,2020年达到50%以上。同时结合实际情况,充分挖掘现有环卫停车场潜力,按照桩车1比1的比例,同步配套建设充电设施。


  市市政公用协会环卫分会副会长 张金野:我们厦门市整个环卫车辆是一千多部作业,而且还要进一步增加。因为像垃圾分类就要买很多车辆,还有像餐厨垃圾的转运车、专业车要买很多,所以这块如果说能改为新能源车,应该说对我们整个城市的空气质量也是有帮助的。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 应用 新能源 环卫车 电动化率

860010-1158020500