8月4日厦门市空气质量预报 2018年08月03日

channelId 1 1 2 b04959d6b11f4631ba12890ba1f42497
联播
视频简介

8月4日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  今天(3日)评价我市空气质量的指标,NO2浓度达到良级标准,其余指标达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是60,空气质量为良,首要污染物是NO2。

  绿色小常识——可可西里藏羚羊开始大规模回迁

  七、八月份正是可可西里藏羚羊迁徙产崽的高峰期,今年藏羚羊迁徙的情况如何?今天的绿色小常识,我们就去看一看。

  今年藏羚羊回迁从7月15日开始,每天约有200多只藏羚羊通过青藏公路。据统计,目前已有近3000只母藏羚羊带着出生不久的小羊羔顺利通过青藏公路,回到各自栖息地。与去年同期相比,今年藏羚羊回迁的种群数量增长了600多只,预计后期回迁的数量还会增加。据了解,藏羚羊是国家一级保护动物,主要栖息在西藏羌塘、新疆阿尔金山以及青海三江源和可可西里保护区内。每年进入5月,都有数万只藏羚羊前往海拔4800米的可可西里腹地卓乃湖产仔,8月,母藏羚羊会带着年幼的小藏羚羊回迁,各自返回栖息地。每年在藏羚羊迁徙这段时间里,可可西里管理局都会派出工作人员每天不定时守候在迁徙通道上,等藏羚羊大批集中后,开始封堵公路,让藏羚羊安全通过。藏羚羊的夏季产仔大迁徙是全球最为壮观的三种有蹄类动物大迁徙之一。而藏羚羊为何不远千里前往可可西里腹地卓乃湖产仔,至今还未有任何科学权威的解释。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优到良,首要污染物为:臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 8月4日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500