变更地点人货分离 毒品交易抓现行难 2018年08月04日

channelId 1 1 2 09f8977c50044f9b940890bba7bfb928
联播
视频简介

变更地点人货分离 毒品交易抓现行难

  一毒贩选择“人货分离”来交易,经常变换落脚点,让警方屡次扑空,可最终还是被抓。

  变更地点人货分离 毒品交易抓现行难

  根据前期掌握的线索,贩毒嫌疑人约定的交易时间是6月21号的晚上,但交易地点在哪里,贩毒嫌疑人却没有明说,只是让买家等候他的通知。

  新店派出所民警 洪小亮:他(嫌疑人)要求买家先付款,付完款以后,他把东西放在比较隐蔽的地方,然后在告诉买家,东西放哪里。交易时间和交易地点,都是由他(嫌疑人)来定。

  当晚,嫌疑人先是通知买家前往翔安一处公交车站附近进行交易,但等买家到达现场后,嫌疑人却没有如约出现。这时候,买家接到嫌疑人的电话通知,交易地点临时变更到一个村庄的村口。买家抵达村口后,还是没有见到嫌疑人。此时,嫌疑人又打来电话,嫌疑人表示,他已经将2克冰毒装在一个塑料瓶子里,瓶子放在一辆停靠在路边的汽车引擎盖上。按照贩毒嫌疑人的指引,买家找到了冰毒,但嫌疑人却早已不知去向。

  毒贩“狡兔三窟” 民警循线抓捕

  虽然来不及抓“现行”,但通过分析研判贩毒嫌疑人的身份信息以及曾经出现过的地点,民警确定,嫌疑人正是有多次贩毒前科的王某,王某在岛内外有多个落脚点。

  新店派出所民警 洪小亮:四五个落脚点,一般每个落脚点呆一两天,岛内外都有,有时候住这里有时候住那里。

  7月底,王某在岛内祥店一带频繁出现,并长时间逗留。根据这一线索,7月26号中午,民警在祥店某小区的一处住宅内将他抓获。目前,王某因涉嫌贩卖毒品被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 变更地点 人货分离 毒品交易 厦门

860010-1158020500