黑手伸向熟睡旅客 男子盗窃被抓 2018年08月04日

channelId 1 1 2 aa32dc79b9014f3fba7af4b331dc1ce1
联播
视频简介

黑手伸向熟睡旅客 男子盗窃被抓

  在深夜时分,不少旅客都会选择在火车站广场的平台上随便休息一晚,以方便赶第二天一大早的火车。不过,这个时候您可得多留个心眼,提防点小偷。最近,一名男子就把黑手伸向了这些在火车站广场上休息的旅客们。

  监控画面显示,当天凌晨3点20分左右,一名身穿深色上衣的男子在厦门火车站北广场二楼的落地平台四处徘徊,周围有不少旅客正在休息。随后这名男子慢慢靠近了一名席地而睡的旅客,在他的身旁停了下来。

  厦门铁路派出所执勤二大队大队长 苏霖华:嫌疑人转悠看到旅客在睡觉,就顺手牵羊把他的包摸走了,包里面主要值钱的就一个手机 还有其它一些物品。

  当天早上7点多,这名旅客醒来发现自己的包不见了,于是赶紧报警。接警后,铁路公安民警对当晚进入站区的人员进行排查,通过调取当晚多个监控探头的视频内容进行分析,最终锁定了嫌疑人。

  厦门铁路派出所执勤二大队大队长 苏霖华:我们一名工作人员在公交车上发现了这名嫌疑人,所以就组织警力,在车上就把他当场抓获了。

  经审查,嫌疑男子姓陈,泉州人,是一名无业人员。陈某交代,当天晚上他在厦门站北广场盗窃了两名乘客的包。目前,犯罪嫌疑人陈某已被警方依法刑事拘留。民警也提醒广大乘客,尽量不要独自在露天场所过夜休息,一定要看好自己的行李,谨防扒手。

  厦门铁路派出所执勤二大队大队长 苏霖华:去一些旅馆宾馆住比较安全,如果确实要在路边,要人多一点,几个人在一起互相都有照应。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 黑手伸 熟睡旅客 男子盗窃 厦门

860010-1158020500