厦港片区交通限制路段周末交通拥堵 违反单双号限行车辆多 2018年08月04日

channelId 1 1 2 a1869f0088f04c7b957fcebb346ec38b
联播
视频简介

厦港片区交通限制路段周末交通拥堵 违反单双号限行车辆多

  从7月15号开始,厦港片区开始提升改造市政设施,思明南路、大学路、民族路的部分路段实行了单双号限行和单向通行的限制措施。由于改造路段周边有南普陀、厦门大学等热门景点,每到周末,车多人多,交通限行措施实施后,这里交通状况又如何呢?一起来看。

  周末限制路段交通拥堵 违反单双号限行车辆多

  上午9点左右,在思明南路与成功大道的交叉路口,车辆已经出现了滞留。虽然交通限制成单向通行,但思明南路上依旧非常拥堵,每两个红绿灯之间,全部停满了车,动弹不得,而从成功大道上下来,要拐入思明南路的车辆,也在排长队。现场,虽然执勤人员不停地在指挥疏导,但由于车流量太大,车辆只能是走走停停,龟速前进。

  相比较下,大学路和民族路的情况就好多了,因为车流量不大,车行通行顺畅。记者注意到,三条单双号限行道路上,违禁进入的单号车依然很多,其中还有不少是外地车辆,执勤人员只好将他们拦下提醒。

  现场执勤人员:我跟你说这个车现在限单双号了,那一条路不能再过来了(因为我刚才没看到标识)以后要提前看了(因为前面没有标识,只看到了这个)哦,一直到8月31号,以后注意一点。

  交警部门提醒说,市民游客如果要在周末前往厦港片区,一定要提前做好规划,最好是绕行环岛干道、环岛路等道路,或乘坐公共交通工具,以免添堵。

  公交集团开通临时接驳线路 早晚高峰免费乘坐

  另外,为解决厦港片区居民的出行问题。从今天起,公交集团方面也开通了两条临时接驳线路:临1路和临2路,分别从厦门大学公交场站和厦港公交场站前往中山公园和火车站南广场。这两条线路每天早高峰7点到9点,以及晚高峰5点半到7点半开行,免费乘坐。

  厦门公交集团思明公交公司业务部 董智超:解决思明南路和大学路施工期间,市民往老城区还有火车站方向的输运工作,因为施工期间可能会造成路堵的情况+有往一些枢纽的中心走,特别是经过一些地铁站和大型的公交场站这样。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 厦港片区 交通限制路段 周末 交通拥堵

860010-1158020500