公益助学点亮寒门学子读书梦 2018年08月04日

channelId 1 1 2 eeb2549d43ca4ad5aeb1f1ddc216e4fd
联播
视频简介

公益助学点亮寒门学子读书梦

  昨天(8月3日)上午,海翼集团与厦门市慈善总会共同举办公益助学活动。向即将迈入大学校园的70名贫困大学生发放了40多万元助学金,点亮他们的读书梦。

  贫困大学生代表叶雅馨今年以586分的优异成绩被闽南师范大学录取,但因为几年前父亲的去世,让家庭重担全都压在了母亲的身上。这次她收到公益助学金后,不仅减轻了家庭的经济负担,也让她能更安心地开始自己的大学学业。

  受资助学生 叶雅馨:让我的生活就是上学比较顺利,让我比较安心然后感觉很温暖。+挺感谢的,感谢这个(海翼)集团,感谢社会对我们的关爱。

  据了解,本次助学活动共有70名贫困大学生受到资助,发放助学金40多万元,这也是海翼集团与慈善总会第八次开展助学行动。八年来,他们不仅是从经济上帮助了一批又一批的寒门学子,也通过这样的形式让爱心的种子、慈善的信念传递下去。

  受资助学生 叶小倩:经济上的帮助其实只是一部分,更多的真的是给我们带来了精神上的鼓励。我觉得就是让我们知道就是首先就是要自信。没有什么困难是过不去的,第二个就是,让我们更懂得以感恩的心态来对待这整个社会。

  海翼集团领导 邱曙平:我们每年在开展这样的活动都觉得是播下一些种子,播下一些希望。因为这个社会的发展需要一代一代人的努力,那我们希望这个年轻的一代能更好地成长。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 公益助学 寒门学子 读书梦 厦门

860010-1158020500