踏青眺海:第二届“城市之美”夏季登山节曾山收官 2018年08月04日

channelId 1 1 2 95a8860c97ee4225b317aa3138ad3643
联播
视频简介

踏青眺海:第二届“城市之美”夏季登山节曾山收官

  周末,尽管天气炎热,但市民们参与户外健身的热情不减。今天上午,由市体育局和厦门广电集团共同主办的“富力杯•2018第二届城市之美夏季登山节”在曾山落下帷幕,700名市民爬山踏青、凭栏看海,用登高的方式,开启了健康的周末时光。

  踏青眺海:第二届“城市之美”夏季登山节曾山收官

  在教练的带领下,男女老少们跳起动感的热身操,活动活动筋骨,随后踏上征程。曾山位于曾厝垵之上,由1亿多年前的造山运动形成,山体主要为花岗岩。至今,山上还遗存着许多球状风化石,不少岩石上保留着千万年前海水冲刷的痕迹。尽管山势陡峭,大家一步一个脚印,努力向上攀登。在半山腰处,翠绿的松树、蔚蓝的大海映入众人眼帘,耳畔拂过阵阵清凉的海风,令人沉醉。

  市民 吴先生:锻炼身体,也给小孩多一点户外运动。看看绿色的,见识一下咱们厦门的漂亮的风景。

  市民 梁女士:我们去年也是一群小伙伴,这群伙伴一起参加。今年也是继续。现在不是很时髦的一句话叫,请吃饭不如请流汗。大家一起来放飞心情。

  全民健身:两届赛事吸引8000市民踊跃参与

  据介绍,登山节系列活动已举办两届,足迹遍布厦门六区的各大山峰,共吸引了8000多名市民参与。下一步,主办方还将推出季节性的登山活动,并走出厦门,结合各地风土人情,打造接地气、全民参与的登山活动。值得一提的是,现场,厦门广电融媒体中心进行了全程直播,没到场的市民们可通过“看厦门手机APP”回顾活动精彩瞬间。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 踏青眺海 第二届 城市之美 夏季登山节

860010-1158020500